2019年 03月 17日
昼からシャンパーニュ♪
今日は、広島アンデルセンのワイン特別講座へ。
タイトル↑の「昼からシャンパーニュ」は講座のタイトルでもあります。
場所は仮店舗の4階の個室、
メニューに合わせた基本のテーブルセッティングが施されていました。
部屋に入った瞬間に心地よい空気とワクワク感が...
まずは、シャンパーニュで乾杯♪
タイトル↑の「昼からシャンパーニュ」は講座のタイトルでもあります。
場所は仮店舗の4階の個室、
メニューに合わせた基本のテーブルセッティングが施されていました。
部屋に入った瞬間に心地よい空気とワクワク感が...
まずは、シャンパーニュで乾杯♪
メド ブリュット ロゼ NV
桜鯛のポワレ サラダ仕立て
ペルノー風味のサフランオレンジソース
リントン・パーク 76 シャルドネ2017年
南アフリカ ウエスタン・ケープ州 ウェリントン地区
小さなスープ 春牛蒡のクリームスープ
オリーブオイルとクルトン飾り
牛肉のグリル 赤ワインソース 春の野菜添え
クアトロ・メセス サクラ 2017年 (赤ワイン)
スペイン ムルシア州 フミーリャ地方
苺のムースとミントマリネ ヴァニラアイス添え
コーヒー
ソムリエの貞森氏(写真手前)のお話しを聞きながら
おいしいお料理と一緒にをシャンパーニ楽しむというちょっと贅沢なランチ♪
月に一度の「昼からシャンパーニュ」
またひとつ楽しみが増えました。
アンデルセン大好き、シャンパーニュ大好きなんですもん♡
by tori-cham
| 2019-03-17 23:02
| 大人styleを愉しむ